Апельсиновыми "розами" можно украсить ароматную смесь из засушеных цветочных лепестков.
Начиная с макушки плода, спиралеобразно срезаем тонкую полосу кожуры. По верхнему краю стараемся захватить белую полоску.
Получается вот такая заготовка розы.
Начиная с макушки, полоску скручиваем в плотную спираль.
Готовую свежую "розу" кладем на картонку и помещаем на отопительную батарею. Высыхает примерно за две сутки. Становится твердой, прекрасно держит форму.
Готовые "розы".
Если кожура у апельсина толстая, после срезки первого слоя, срезаем второй слой — белый. Из него "розы" получаются цвета масла.
Если мандарин покроить тонкими ломтиками и высушить на батарее, получим модное дополнение к сухим цветочным композициям.
|
30.03.2016![]() С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и |
![]() Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход |
![]() |