Вы находитесь:

Первая помощь




Ингаляции. Процедуры для оказания первой помощи на дому

24.03.2016

Ингаляция — метод введения распылённых или парообразных лекарственных средств в организм больного через дыхательные пути. Ингаляции применяют при заболеваниях дыхательных путей: ринитах, фарингитах, ларингитах, трахеитах, бронхитах и т.д. При ложном крупе паровая ингаляция является средством неотложной помощи. Ингаляционное введение лекарств используется для купирования (прерывания, прекращения) приступов бронхиальной астмы.

Противопоказания к проведению ингаляций — повышенная чувствительность к применяемым лекарственным средствам. При использовании новых для больного, ранее не опробованных препаратов следует соблюдать осторожность. При появлении головокружения, тошноты, чувства удушья необходимо немедленно прервать процедуру. Дальнейшие действия зависят от степени выраженности аллергической реакции (см. "Острые аллергические состояния").

Ингаляции с применением ингаляторов:

  • В домашних условиях для ингаляций наиболее часто употребляются аэрозольные ингаляторы. Это баллончики, в которых лекарственные средства находятся под давлением сжатого газа. Аэрозольные баллончики снабжаются специальными насадками — мундштуками или спейсерами. Примеры: Ингалипт — применяется при заболеваниях верхних дыхательных путей; Сальбута-мол — при бронхиальной астме.
  • Для домашнего использования можно приобрести в аптеке паровой ингалятор, преимуществами которого являются простота и безопасность в применении. С его помощью можно проводить ингаляции отварами лекарственных трав, эфирными маслами, ментолом и т.д. При гриппе и других ОРВИ эффективны ингаляции со свежеотжатым соком лука или чеснока. Можно использовать спиртовую настойку чеснока, 15-20 капель на одну ингаляцию. При трахеитах и бронхитах полезны ингаляции с эвкалиптом и календулой: 30-40 капель спиртовой настойки разводят в 10-20 мл воды и в тёплом виде заливают в ингалятор.

Ингаляции без ингаляторов:
Метод, не требующий специальных приспособлений. Перед больным устанавливают кастрюльку с горячей водой, в которую добавлена сода или какое-либо лекарственное средство. Больного с головой накрывают плотной тканью, и он вдыхает водяные пары с лекарством. В воду можно добавить ментол (2-3 табл. валидола), небольшое количество (на кончике ножа) вьетнамского бальзама "Золотая звезда" или мази "Эфка-мон", настойку эвкалипта и т.п. (при отсутствии аллергии).
Внимание!

  • Соблюдайте осторожность: возможны ожоги паром при добавлении новой порции соды или горячей жидкостью при случайном опрокидывании ёмкости.
  • Если вы собрались проводить ингаляцию ребёнку дошкольного возраста — посадите его себе, на колени и накройтесь тканью вместе с ним. Грудь, живот и ноги ребёнка желательно защитить непромокаемым материалом. Детей старшего возраста следует предупредить об опасностях, связанных с данной процедурой.





slid4-563x353

Дорогие мамы и папы, мальчики и девочки!
У вас есть о чем рассказать другим посетителям сайта? Отдыхали в детском лагере или доме отдыха? Ходили в зоопарк, театр, на каток или роллердром? Ездили всей семьей в отпуск и там, возможно, видели много интересного? Все это очень интересно! Присылайте ваши отзывы и впечатления на наш почтовый ящик и мы разместим их на страницах нашего сайта.

Давайте отдыхать и проводить досуг вместе!

Отдых для детей и родителей
Вот наконец закончилась учеба и наступили долгожданные каникулы у Ваших детей. Как провести их и куда поехать? Этот вопрос задают себе миллионы родителей во всем мире. Можно конечно остаться в городе и все каникулы провести за просмотром телевизора и игрой на компьютере. А можно отдохнуть в детском лагере на свежем воздухе или организовать совместный отдых всей семьей.
Досуг
Этот раздел посвящен детскому досугу. В этом разделе мы рассмотрим Парки, Театры, Кинотеатры, Выставки, Цирки, дельфинарии и зоопарки, Катки, Картинги, Роллердромы, Бассейны, Агенства по организации праздников, Конкурсы, викторины.
Танцплощадка
Танец - совершенно особый вид искусства. Было бы крайне легкомысленно считать танцы лишь развлечением, способом приятного время провождения.
Здоровье и спорт
Добрый день, друзья! Давайте поговорим о здоровье. Ну тут вы конечно скажете - ну чего о нем говорить, либо оно есть, либо его нет, или, например, ничего поправим - благо медицина у нас развита до нельзя.
Игровая
В игры играют и взрослые и дети. Игры переносят нас в совершенно особый мир. В нем нет проблем, неприятностей, разочарований, а если и есть то все это только внутри того ящика на который Вы сейчас смотрите :)) И потом, например, подвижные игры дают потрясающий заряд бодрости и хорошего настроения.
Новогодний раздел
Мудрые люди говорят: "Готовь сани летом." Предлагаем вашему вниманию наш Новогодний раздел. Все о Новом годе, как выбрать и украсить елку, как встречают Новый год в мире, новогодние сценарии и игры, как отметить и что подарить, а также новогоднее меню.
Хобби
Хобби - это то, чем приятно заниматься в свое свободное время. Мы поможем вам найти самые разнообразные варианты хобби - кулинария, рукоделие, вязание, шитье и разные поделки своими руками.



СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

30.03.2016
«Дачный сезон» на Тульской

С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и


Апрельская ЗооПалитра. Выставка животных

Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход

Рубрика: Все события



© Интернет-портал "Все для досуга и отдыха детей", 2001-2016.
Почта: forkids2004@gmail.com
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой гиперссылки на www.ForKids.ru