Вы находитесь:

Первая помощь




Вызов "скорой помощи" и действия до её прибытия. Тактика оказания первой помощи

24.03.2016

При необходимости одновременно с вызовом "скорой помощи" вызовите милицию, пожарную бригаду или бригаду спасателей.

Когда и как вызывать "скорую помощь":
Вызывать "скорую помощь" необходимо сразу же после оценки ситуации и принятия решения о необходимости неотложной медицинской помощи. При мелких травмах за помощью следует обращаться в травмпункт или хирургический кабинет поликлиники. Во всех остальных случаях необходимо посоветоваться с диспетчером "скорой помощи".

Разговаривая с диспетчером, не кричите. Старайтесь говорить чётко, кратко и по существу. Не кладите трубку, пока не ответите на все вопросы диспетчера. Попросите кого-нибудь встретить бригаду "скорой помощи", чтобы помочь быстрее найти нужный адрес.

Внимание! Если пострадавший не дышит, и у него не прощупывается пульс, необходимо немедленно приступить к реанимации {см. "Сердечно-лёгочная реанимация"). Одновременно с этим попросите кого-нибудь вызвать "скорую помощь".

Оптимальное положение тела при различных состояниях:
В ожидании "скорой помощи", а также при самостоятельном транспортировании пострадавшего его телу необходимо придать оптимальное положение.

  • При проведении сердечно-лёгочной реанимации — лёжа на спине, с запрокинутой головой и подложенным под плечи валиком.
  • При подозрении на повреждение позвоночника — лёжа на спине, на ровной, твёрдой поверхности.
  • При значительной кровопотере — лёжа на спине, с приподнятыми ногами или с опущенной головой.
  • При черепно-мозговой травме, гипертоническом кризе, инсульте — лёжа на спине, с приподнятой головой или с опущенными ногами.
  • При травмах и острых заболеваниях органов грудной клетки, при дыхательной недостаточности, отёке лёгких, приступе бронхиальной астмы — полусидя.
  • При отравлении и других состояниях, сопровождающихся рвотой, — лёжа на боку.
  • При повреждении органов брюшной полости и таза, при сильных болях в животе — полулёжа, с согнутыми в коленях и разведёнными ногами либо на боку с подтянутыми к животу коленями.

Внимание! Не оставляйте пострадавшего без присмотра, следите за его состоянием.

Когда нельзя давать пострадавшему пить:
При нарушении сознания, судорогах, черепно-мозговой травме, острых заболеваниях и травмах органов брюшной полости. Более подробно о том, когда можно, а когда нельзя поить — см. разделы о конкретных видах неотложных состояний.

Ваше поведение: речь, эмоции:
 

  • Оказывая первую помощь, недопустимо выказывать страх, растерянность, брезгливость.
  • Не стесняйтесь обратиться за помощью к посторонним, всегда будьте готовы уступить инициативу более опытному человеку.
  • Разговаривайте с пострадавшим, даже если вам кажется, что он находится в бессознательном состоянии. Помните, что для больного очень важны слова утешения и поддержки. Нельзя подшучивать над пострадавшим, употреблять слова вроде "ерунда", "пустяки". Недопустимо упрекать и ругать пострадавшего, даже если он сам виноват в случившемся несчастье.





slid4-563x353

Дорогие мамы и папы, мальчики и девочки!
У вас есть о чем рассказать другим посетителям сайта? Отдыхали в детском лагере или доме отдыха? Ходили в зоопарк, театр, на каток или роллердром? Ездили всей семьей в отпуск и там, возможно, видели много интересного? Все это очень интересно! Присылайте ваши отзывы и впечатления на наш почтовый ящик и мы разместим их на страницах нашего сайта.

Давайте отдыхать и проводить досуг вместе!

Отдых для детей и родителей
Вот наконец закончилась учеба и наступили долгожданные каникулы у Ваших детей. Как провести их и куда поехать? Этот вопрос задают себе миллионы родителей во всем мире. Можно конечно остаться в городе и все каникулы провести за просмотром телевизора и игрой на компьютере. А можно отдохнуть в детском лагере на свежем воздухе или организовать совместный отдых всей семьей.
Досуг
Этот раздел посвящен детскому досугу. В этом разделе мы рассмотрим Парки, Театры, Кинотеатры, Выставки, Цирки, дельфинарии и зоопарки, Катки, Картинги, Роллердромы, Бассейны, Агенства по организации праздников, Конкурсы, викторины.
Танцплощадка
Танец - совершенно особый вид искусства. Было бы крайне легкомысленно считать танцы лишь развлечением, способом приятного время провождения.
Здоровье и спорт
Добрый день, друзья! Давайте поговорим о здоровье. Ну тут вы конечно скажете - ну чего о нем говорить, либо оно есть, либо его нет, или, например, ничего поправим - благо медицина у нас развита до нельзя.
Игровая
В игры играют и взрослые и дети. Игры переносят нас в совершенно особый мир. В нем нет проблем, неприятностей, разочарований, а если и есть то все это только внутри того ящика на который Вы сейчас смотрите :)) И потом, например, подвижные игры дают потрясающий заряд бодрости и хорошего настроения.
Новогодний раздел
Мудрые люди говорят: "Готовь сани летом." Предлагаем вашему вниманию наш Новогодний раздел. Все о Новом годе, как выбрать и украсить елку, как встречают Новый год в мире, новогодние сценарии и игры, как отметить и что подарить, а также новогоднее меню.
Хобби
Хобби - это то, чем приятно заниматься в свое свободное время. Мы поможем вам найти самые разнообразные варианты хобби - кулинария, рукоделие, вязание, шитье и разные поделки своими руками.



СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

30.03.2016
«Дачный сезон» на Тульской

С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и


Апрельская ЗооПалитра. Выставка животных

Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход

Рубрика: Все события



© Интернет-портал "Все для досуга и отдыха детей", 2001-2016.
Почта: forkids2004@gmail.com
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой гиперссылки на www.ForKids.ru