Вы находитесь:

Здоровое питание


Стоит есть только то, что хочется и когда хочется. Причем до ощущения легкой сытости, советуют врачи. Правильное питание

24.03.2016

Побороть любую болезнь непросто, однако иногда достаточно лишь откорректировать питание человека и болезнь сама "исчезает", утверждает врач Вячеслав Кучинский. Причем большие усилия, по его мнению, это не требует, — было бы желание. 

Вячеслав Кучинский, врач: 

— Болезнь — это голос "охранной сигнализации" нашего организма. И она дает нам шанс получить другую, сознательнее, полноценнее жизнь. Стоит только слушать себя, свой организм, его внутренних голос. И тогда все получится. 

— Вы применяете вакуумный и обычный массаж, звуковую, световую, магнитотерапию и другие методики, и при этом такое значительное внимание уделяете питанию пациентов. 

— Я лечу организм человека в целом. А то, что мы ежедневно едим и пьем, как раз чаще всего и является причиной проблем. Вот только что была на приеме женщина, которая работает в Италии. Она прочитала книгу о питании по группам крови, которую я ей предложил, и обнаружила, что интуитивно на 80% "угадала" те продукты, которые ей подходят. Она давно стала вегетарианкой, любит сыр "Пармезан", орешки и морепродукты. И оказалось, что с меню почти не ошиблась, потому что имеет вторую группу крови. Поэтому мясо и молоко ей вредят. Но пока женщина это поняла, годы прошли, организм "износился": есть проблемы с печенью, поджелудочной, а следовательно отложения солей и т.д. Наша беда в том, что мы не привыкли слушать свою интуицию, идем на поводу у моды, традиций, привычек. 

— Почему вы заинтересовались питанием по группам крови? 

— Наш главный авторитет — мы сами, наш организм. Если же голос интуиции мы не слышим, не чувствуем, что полезно, а что нет, и поступаем наперекор своей природе. Едим не то, выбираем не ту работу, живем не с тем человеком … 

Конечно, классификация по группам крови с определением склонности к той или иной болезни, — только схема. Каждый человек индивидуален и, кроме группы крови, существует огромное количество факторов, которые могут вызвать ту или иную болезнь. 

Однако правильно питаясь, мы помогаем крови накапливать силу на борьбу с "врагом" — болезнью. Неправильное меню ослабляет иммунную систему и организм в целом. "Человек — есть то, что он ест" — справедливость этих слов мы видим ежедневно на судьбах окружающих. 

— Что подтолкнуло вас лично изменить стиль питания? 

— Я начал частную практику около 7 лет назад. Тогда все чаще стал ощущать, что возвращаюсь с работы очень усталым. А теперь работаю и по 12 часов в день, а чувствую себя свежим, энергичным. Поэтому могу сказать, я испытал то, что сейчас советую другим, — на собственном опыте. 

— А как восприняла жена "революцию на кухне"? 

— Очень спокойно. Нам повезло — мы одной группы крови. Кроме того, она тоже врач. Поэтому убеждать в целесообразности изменений в питании ее долго не пришлось. 

— А в гостях, как "спасаетесь"? 

— Недавно нас с женой пригласили знакомые. Особенно хозяйка уговаривала попробовать салат из креветок. А я даже запаха их не переношу … Поблагодарил, извинился, но все-таки не ел. Я уже лет шесть четко контролирую свое питание и ни разу не пожалел об этом. 

— А в ресторан не ходите? 

— Да почему. Просто, когда вижу меню, то говорю официанту: "Эти овощи или фрукты класть в салат, а эти — нет". Подобным образом определяюсь и с другими блюдами. 

— А как относитесь к голоданию, диетам? 

— Голод — это стресс. Причем, как я заметил на пациентах, тогда организм уже "думает", что завтра или послезавтра "экзекуцию" могут повторить и начинает "запасаться на черный день". Приходилось видеть, как люди, которые по 5-7 дней голодают, "дорываются" до пищи — будто их только что из концлагеря выпустили. Как по мне, если бы все четко соблюдали посты, предусмотренные религией, а "постных" дней в году больше 200, то не надо было бы ни голодать, ни сидеть на диете. Я это видел на примере своих бабушки и тети. Они даже после Пасхи устраивали себе "разгрузочные" дни и прожили 90-95 лет. Кстати, по последним научным данным, человеку для нормальной жизни хватает и 800 килокалорий в сутки. А при Союзе говорили, что нужно 2700-3000 в зависимости от количества физических нагрузок. Плохо, что мы начали брать пример с американцев, потому что они только и делают, что жуют и жуют … Академик Амосов в свое время заметил: "Мы развратили народ, ввели оплачиваемые больничные". Поэтому у людей пропал стимул быть здоровым. А модные особенно среди женщин диеты — это вообще "шоковая терапия". 

— Какой путь предлагаете вы? 

— Учить правильному питанию нужно с детства. Авторитет воспитателя, учителя в этом возрасте очень высок, а потому их слова должны иметь соответствующее влияние. Сейчас уровень осведомленности наших граждан с правилами здорового питания, к сожалению, низкий. С другой стороны, не стоит внедрять что-то силой, навязывать, как рыбный день при Союзе. Стоит дать информацию, а потом пусть человек решает, что ему надо. К тому же, это не должно быть как в немецкой армии — это белое, а это черное. Я убедился на пациентах, иногда и "вредные" продукты бывают … полезными. Скажем, у больного сухой кашель, и чтобы облегчить состояние, надо "назначить" те же помидоры или молоко, которые способствуют выделению мокроты. И тогда пациенту становится легче. "Голос крови" — это неслучайное словосочетания. Кровь имеет свой "голос" и он способен помочь нам выбрать именно то, что подходит только нам, что даст нам облегчение и в телесных, и в душевных проблемах, причем именно тогда, когда это организму больше надо. 

— Почему стоит учиться правильно есть еще с детства? 

— Именно детский организм, чья природа еще несильно искажена обще приемлемыми привычками и неправильным образом жизни, очень остро чувствует, что для него полезно, а что вредно. Поэтому родители, которые кормят своих детей насильно, против их воли, оказывают большую ошибку, навязывая ребенку свои привычки в питании. Впоследствии организм ребенка, когда вырастает, окончательно "ломается", под давлением постоянного "так надо". И наконец, от питания больше вреда, чем пользы. Следует сначала попробовать есть только то, что вам хочется и когда хочется. Причем до ощущения легкой сытости, а не больше.




slid4-563x353

Дорогие мамы и папы, мальчики и девочки!
У вас есть о чем рассказать другим посетителям сайта? Отдыхали в детском лагере или доме отдыха? Ходили в зоопарк, театр, на каток или роллердром? Ездили всей семьей в отпуск и там, возможно, видели много интересного? Все это очень интересно! Присылайте ваши отзывы и впечатления на наш почтовый ящик и мы разместим их на страницах нашего сайта.

Давайте отдыхать и проводить досуг вместе!

Отдых для детей и родителей
Вот наконец закончилась учеба и наступили долгожданные каникулы у Ваших детей. Как провести их и куда поехать? Этот вопрос задают себе миллионы родителей во всем мире. Можно конечно остаться в городе и все каникулы провести за просмотром телевизора и игрой на компьютере. А можно отдохнуть в детском лагере на свежем воздухе или организовать совместный отдых всей семьей.
Досуг
Этот раздел посвящен детскому досугу. В этом разделе мы рассмотрим Парки, Театры, Кинотеатры, Выставки, Цирки, дельфинарии и зоопарки, Катки, Картинги, Роллердромы, Бассейны, Агенства по организации праздников, Конкурсы, викторины.
Танцплощадка
Танец - совершенно особый вид искусства. Было бы крайне легкомысленно считать танцы лишь развлечением, способом приятного время провождения.
Здоровье и спорт
Добрый день, друзья! Давайте поговорим о здоровье. Ну тут вы конечно скажете - ну чего о нем говорить, либо оно есть, либо его нет, или, например, ничего поправим - благо медицина у нас развита до нельзя.
Игровая
В игры играют и взрослые и дети. Игры переносят нас в совершенно особый мир. В нем нет проблем, неприятностей, разочарований, а если и есть то все это только внутри того ящика на который Вы сейчас смотрите :)) И потом, например, подвижные игры дают потрясающий заряд бодрости и хорошего настроения.
Новогодний раздел
Мудрые люди говорят: "Готовь сани летом." Предлагаем вашему вниманию наш Новогодний раздел. Все о Новом годе, как выбрать и украсить елку, как встречают Новый год в мире, новогодние сценарии и игры, как отметить и что подарить, а также новогоднее меню.
Хобби
Хобби - это то, чем приятно заниматься в свое свободное время. Мы поможем вам найти самые разнообразные варианты хобби - кулинария, рукоделие, вязание, шитье и разные поделки своими руками.



СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

30.03.2016
«Дачный сезон» на Тульской

С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и


Апрельская ЗооПалитра. Выставка животных

Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход

Рубрика: Все события



© Интернет-портал "Все для досуга и отдыха детей", 2001-2016.
Почта: forkids2004@gmail.com
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой гиперссылки на www.ForKids.ru