Ваш ребенок — юный натуралист и может часами сидеть над муравейником, наблюдая за насекомыми, ему интересно, как пчела собирает медовую пыльцу с цветка? Раз так получилось, то надо быть готовыми к тому, что один из объектов наблюдения не оценит исследовательский интерес к своей особе и укусит куда-нибудь Ваше чадо.
Укусы насекомых — комаров, пчел, ос, шершней, слепней — это, безусловно, привилегия лета. Обычно укус вызывает появление красного пятна с небольшой ранкой, иногда кровоточащей, а также припухлость и отечность кожи.
Сами по себе укусы не страшны, все зависит от индивидуальной аллергической реакции ребенка.
Наиболее опасны для таких детей укусы пчел, ос, шершней. Они могут вызвать покраснения кожи, сильную опухоль, отеки, кашель, затрудненное дыхание, повышение температуры, т. е. реакцию со стороны всего организма. Лечение здесь надо начать незамедлительно с применения антигистаминных препаратов, таких как супрастин, тавегил, димедрол, при высокой температуре — жаропонижающие и обильное питье. Хорошо давать глюканат кальция или глицерофосфат от половины до целой таблетки 3 раза в день.
Место укуса надо промыть водой с мылом, при помощи пинцета удалить жало так, чтобы не раздавить его, затем наложить лед или холодный компресс, это поможет снять боль и зуд.
Запомните! Если ваш ребенок имеет склонность к аллергии, то, возможно, у него будет осложненная реакция и на укусы насекомых.
|
30.03.2016![]() С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и |
![]() Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход |
![]() |