Вы находитесь:

Кулинария




Салаты французской кухни

12.05.2009

Бон фам

Корни сельдерея очистить от кожицы и нарезать мелко соломкой. Сливки или сметану смешать с майонезом и горчицей, полученной смесью залить сельдерей. Перед подачей к столу салат выдержать в холодильнике полчаса.

Сельдерей 60 г, сливки или сметана 10 г, майонез 20 г, горчица 3 г.

Салат версальский

С помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть сердцевину. Сва­ренное вкрутую яйцо разрезать поперек и вынуть желток. Из желтка, намоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, мяко­ти маслин делают фарш и заполняют им пустоту в белке. Огурцы, морковь, редис, ветчину, креветки или крабовые палочки мелко порезать, смешать и наполнить этой смесью помидоры. Сверху уложить наполненные яйца. Лис­тья зеленого салата и зеленый перец нарезать узкими полосками и уложить на них помидоры. Поверх яиц кладут крест-накрест полоски филе кильки.

Помидоры 120 г, яйцо 1 шт., хлеб белый 15 г, молоко 25 г, зелень петрушки и укропа 5 г, маслины 5 г, огурцы свежие 20 г, редис 25 г, ветчина Юг, креветки или крабовые палочки 50 г, килька 5 г, перец зеленый 20 г, салат 10 г.

Салат острова Барба

Отварной картофель, перец, ветчину, порезанные на крупные кубики крабовые палочки перемешать, поперчить и посолить. Взбить заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею массу, сверху положить порезанную на мелкие ломтики отварные грибы и маслины. Снова пере­мешать.

Картофель 100 г, перец сладкий зеленый 20 г, ветчина 15 г, крабовые палочки 50 г, масло оливковое 10 г, сок лимонный 50 г, шампиньоны 15 г, маслины 5 г, перец черный молотый, соль.

Салат бакер

Горчицу, уксус, оливковое масло взболтать и залить смесью мелко на­резанную зелень и корень сельдерея. Выдержать час, затем добавить наре­занные ломтиками ветчину, маринованные грибы, яблоки и перемешать с майонезом. Смесь выложить в салатник и украсить дольками вареного кар­тофеля, свеклы и зеленью петрушки.

Горчица 5 г, уксус 5 г, масло оливковое 10 г, корень сельдерея 30 г, зелень 5 г, ветчина 10 г, грибы маринованные 10 г, яблоки 20 г, майо­нез 15 г, картофель 30 г, свекла 30 г, соль.

Салат из макарон с ветчиной

Макароны отварить в соленой воде, отбросить на сито и охладить. То­мат-пасту смешать с майонезом и полить этим соусом макароны. Смесь поперчить и хорошо перемешать. Макароны выложить в салатник, посы­пать пропущенной через мясорубку ветчиной и украсить маслинами.

Макароны 60 г, томат-паста 10 г, майонез 30 г, ветчина 40 г, мас­лины 10 г, перец молотый черный, соль.

Салат мясной

Вареный картофель нарезать тонкими ломтиками. Вареное мясо и по­мидоры нашинковать. В салатник выложить ровным слоем помидоры, посолить, поперчить, на них положить слой мяса, затем картофеля, посолить и поперчить, по­лить заправкой из майонеза с горчицей, украсить ломтиками яйца, посы­пать рубленой зеленью.

Картофель 100 г, мясо вареное 100 г, помидоры 100 г, майонез 40 г, горчица 10 г, четверть яйца, зелень, перец молотый черный, соль.

Салат «Месклан из Прованса»

Смешать все ингредиенты для соуса и взбить. Порвать листья салата руками, добавить нарубленную зелень, посолить, поперчить и залить со­усом.

Салаты разных видов 150 г, зелень укропа 50 г, зелень петрушки 50 г, зелень базилика 50 г, соль, перец; соус: оливковое масло 100 г, про­тертый чеснок 5 г, винный уксус 20 г, горчица 10 г.

Салат «Оригинал»

Предварительно вымоченное филе сельди нарезать порционными кус­ками. Болгарский перец вымыть. Подсушить, очистить от семян, нарезать некрупными квадратными кусочками, так же нарезать репчатый лук, олив­ковое масло смешать со свежеотжатым лимонным соком, оливки очистить от косточек. На кулинарные шпажки поочередно надеть кусочки сельди, болгарс­кий перец, лук, оливки. Сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с ли­монным соком. Выложить на листья зеленого салата.

Филе сельди 140 г, молоко 50 г, красный болгарский перец 50 г, лук 70 г, оливки 100 г, оливковое масло 20 г, лимонный сок 20 г, салат 20 г.

Салат из сыра

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать неболь­шими кубиками. Шампиньоны потушить и разрезать пополам. Перец с удаленной сердцевиной нарезать кольцами и смешать с дольками манда­ринов или разрезанными поперек дольками апельсинов. Из йогурта, горчицы, меда, сока лимона, цедры апельсина приготовить соус и полить им салат. Все смешать.

Сыр «Гауда» или «Костромской» 50 г, шампиньон 20 г, сладкий пе­рец 20 г, яблоки 25 г, апельсин 20 г или мандарин 20 г; соус: мед 10 г, йогурт 20 г, горчица 2 г, лимонный сок 5 г, цедра апельсина.

Салат «Анжелика»

Дыню без косточек, персики, яблоки и бананы нарезать кубиками, чер­ные оливки тонкими колечками, посыпать сахаром, полить лимонным соком, выложить в вазу, перемешать. Сверху выложить взбитые сливки и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки 25 г, дыня 20 г, персики 20 г, бананы 30 г, оливки 15 г, сахар 15 г, сок лимона 5 г, взбитые сливки 50 г, кокосовая стружка 10 г.

Салат на вафлях

На блюдо выложить тонкие вафли, смазанные сгущенным молоком. На каждую вафлю положить колечко консервированного ананаса, на которое выложить смесь из мелко порубленных абрикосов, бананов и листьев мяты со сгущенным молоком.

Вафли 30 г, ананасы 20 г, абрикосы 20 г, бананы 20 г, листья мяты 10 г, сгущенное молоко 20 г.


cellulitny





slid4-563x353

Дорогие мамы и папы, мальчики и девочки!
У вас есть о чем рассказать другим посетителям сайта? Отдыхали в детском лагере или доме отдыха? Ходили в зоопарк, театр, на каток или роллердром? Ездили всей семьей в отпуск и там, возможно, видели много интересного? Все это очень интересно! Присылайте ваши отзывы и впечатления на наш почтовый ящик и мы разместим их на страницах нашего сайта.

Давайте отдыхать и проводить досуг вместе!

Отдых для детей и родителей
Вот наконец закончилась учеба и наступили долгожданные каникулы у Ваших детей. Как провести их и куда поехать? Этот вопрос задают себе миллионы родителей во всем мире. Можно конечно остаться в городе и все каникулы провести за просмотром телевизора и игрой на компьютере. А можно отдохнуть в детском лагере на свежем воздухе или организовать совместный отдых всей семьей.
Досуг
Этот раздел посвящен детскому досугу. В этом разделе мы рассмотрим Парки, Театры, Кинотеатры, Выставки, Цирки, дельфинарии и зоопарки, Катки, Картинги, Роллердромы, Бассейны, Агенства по организации праздников, Конкурсы, викторины.
Танцплощадка
Танец - совершенно особый вид искусства. Было бы крайне легкомысленно считать танцы лишь развлечением, способом приятного время провождения.
Здоровье и спорт
Добрый день, друзья! Давайте поговорим о здоровье. Ну тут вы конечно скажете - ну чего о нем говорить, либо оно есть, либо его нет, или, например, ничего поправим - благо медицина у нас развита до нельзя.
Игровая
В игры играют и взрослые и дети. Игры переносят нас в совершенно особый мир. В нем нет проблем, неприятностей, разочарований, а если и есть то все это только внутри того ящика на который Вы сейчас смотрите :)) И потом, например, подвижные игры дают потрясающий заряд бодрости и хорошего настроения.
Новогодний раздел
Мудрые люди говорят: "Готовь сани летом." Предлагаем вашему вниманию наш Новогодний раздел. Все о Новом годе, как выбрать и украсить елку, как встречают Новый год в мире, новогодние сценарии и игры, как отметить и что подарить, а также новогоднее меню.
Хобби
Хобби - это то, чем приятно заниматься в свое свободное время. Мы поможем вам найти самые разнообразные варианты хобби - кулинария, рукоделие, вязание, шитье и разные поделки своими руками.



СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

30.03.2016
«Дачный сезон» на Тульской

С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и


Апрельская ЗооПалитра. Выставка животных

Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход

Рубрика: Все события



© Интернет-портал "Все для досуга и отдыха детей", 2001-2016.
Почта: forkids2004@gmail.com
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой гиперссылки на www.ForKids.ru