Вы находитесь:

Кулинария




Мультиварка поможет питаться по постной программе

24.02.2014

POLARIS и диетолог Маргарита Королева представляют рецепты рациона от Масленицы до Пасхи

 В этом году Великий пост начинается 3 марта. Тем, кто будет его соблюдать, на протяжении семи недель необходимо отказаться от мяса, яиц, молока, творога и других продуктов животного происхождения. Рыбу можно есть только два раза – на Благовещение и в Вербное воскресенье, растительное масло разрешается в выходные, а в первую и последнюю недели рекомендуется сыроедение.

«На время поста очень тяжело отказаться от любимых блюд. Особенно много проблем возникает у заядлых мясоедов. Зачастую они просто не знают, как составить постное меню и что можно приготовить без мяса. Тогда семь недель превращаются в поедание пустого риса, похрустывание сырой капустой и кислым яблоком в качестве десерта. Это приводит лишь к раздражительности, плохому настроению и бессоннице», – комментирует Елена Крылова, эксперт компании POLARIS (одного из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники).

Отказ от скоромных продуктов не должен нарушить сбалансированность питания. Поэтому внимательно продумайте постное меню. Пусть оно не сильно отличается от привычного, иначе возникнут проблемы с пищеварением. На помощь придут рецепты от знаменитого диетолога Маргариты Королевой и компании POLARIS. Каждое блюдо, которое позволит разнообразить рацион от Масленицы до Пасхи, рассчитано на приготовление в мультиварке и потребует не более 20 минут активных действий на кухне.

«Весь пост может быть красивым и вкусным. Сэкономить время на создании интересных блюд позволит мультиварка. Заложите в этот кухонный гаджет ингредиенты, задайте программу – и еда будет готова к нужному времени», – отмечает Елена Крылова.

На завтрак – каша рисовая на яблочном соке
Порций – 6-8
Ингредиенты:
• 2,5 стакана бутилированной воды
• 1,5 стакана риса басмати
• 100 г сушеных яблок
• 1 ч. л. ванильного сиропа
• 4 больших яблока
• 1 веточка мяты

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Сушеные яблоки нарезать мелкими кубиками. Из свежих яблок приготовить сок. Мяту порубить.
3. Рис промыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить воду, всыпать рис и готовить 15 минут при закрытой крышке. В готовый теплый рис добавить сушеные яблоки, яблочный сок, ванильный сироп, перемешать и прогреть в режиме «Мультиповар» при температуре 140°С 5 минут.
4. В готовую кашу добавить мяту.

На обед – суп из спаржи
Порции – 4
Ингредиенты:
• 1250 мл бутилированной воды
• 250 г спаржи
• 1 небольшой пучок тимьяна
• 1 небольшая морковка
• 150 г сухих белых грибов

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Грибы замочить на 15-20 минут, затем отжать и мелко нарезать. Спаржу вымыть, очистить, нарезать наискосок. Морковь очистить и нарезать соломкой.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, залить очистки от спаржи водой, варить 10 минут. Бульон процедить и вернуть в чашу мультиварки, положить морковь, грибы и продолжить готовить в том же режиме 15 минут.
4. Добавить нарезанную спаржу и тимьян и варить еще 5 минут.

На ужин – лобио из фасоли
Порции – 4-6
Ингредиенты:
• 300 г красной фасоли
• 600 мл бутилированной воды
• 1 большая головка репчатого лука
• 2 помидора
• 2 ст. л. масла грецкого ореха
• 1 небольшой пучок кинзы
• 2 ст. л. заправки для риса
• соль морская
Заправка для риса (на 100 мл):
• 6 г очищенного корня имбиря
• 100 мл бутилированной воды
• 78 г меда
• 100 мл лимонного фреша

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Фасоль перебрать и промыть, высыпать в чашу мультиварки и залить бутилированной водой, добавить соль по вкусу, готовить 50 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 120°С. Затем воду слить, фасоль отложить.
3. Корень имбиря натереть на терке, добавить воду, мед и лимонный фреш, проварить и дать настояться до полного охлаждения. Процедить.
4. Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками (со стороной 0,7 см). С зелени оборвать и порубить листочки. Лук нарезать полукольцами.
5. Готовую фасоль обжарить с помидорами и нарезанным луком на масле грецкого ореха в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С (10 минут). Затем добавить заправку для риса и рубленую кинзу.

В рыбный день – семга, запеченная в апельсиновом соке
Порции – 4-6
Ингредиенты:
• 1 кг филе на коже семги или лосося
• 2 апельсина
• 1 веточка свежего розмарина
• 1 ст. л. масла грецкого ореха

Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Из апельсинов приготовить фреш. Розмарин мелко порубить. С филе семги снять кожу, мякоть нарезать мелкими кубиками (1х1 см).
3. В апельсиновый фреш добавить масло грецкого ореха и рубленый розмарин, перемешать, добавить нарезанную рыбу – и мариновать ее в течение 30 минут.
4. Запечь рыбу в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С в течение 5 минут.
*Рецепты подходят для мультиварки POLARIS PMC 0523AD.

Эти и другие рецепты Маргариты Королевой доступны в совместной книге диетолога и компании POLARIS «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание уже продается в магазинах.


cellulitny





slid4-563x353

Дорогие мамы и папы, мальчики и девочки!
У вас есть о чем рассказать другим посетителям сайта? Отдыхали в детском лагере или доме отдыха? Ходили в зоопарк, театр, на каток или роллердром? Ездили всей семьей в отпуск и там, возможно, видели много интересного? Все это очень интересно! Присылайте ваши отзывы и впечатления на наш почтовый ящик и мы разместим их на страницах нашего сайта.

Давайте отдыхать и проводить досуг вместе!

Отдых для детей и родителей
Вот наконец закончилась учеба и наступили долгожданные каникулы у Ваших детей. Как провести их и куда поехать? Этот вопрос задают себе миллионы родителей во всем мире. Можно конечно остаться в городе и все каникулы провести за просмотром телевизора и игрой на компьютере. А можно отдохнуть в детском лагере на свежем воздухе или организовать совместный отдых всей семьей.
Досуг
Этот раздел посвящен детскому досугу. В этом разделе мы рассмотрим Парки, Театры, Кинотеатры, Выставки, Цирки, дельфинарии и зоопарки, Катки, Картинги, Роллердромы, Бассейны, Агенства по организации праздников, Конкурсы, викторины.
Танцплощадка
Танец - совершенно особый вид искусства. Было бы крайне легкомысленно считать танцы лишь развлечением, способом приятного время провождения.
Здоровье и спорт
Добрый день, друзья! Давайте поговорим о здоровье. Ну тут вы конечно скажете - ну чего о нем говорить, либо оно есть, либо его нет, или, например, ничего поправим - благо медицина у нас развита до нельзя.
Игровая
В игры играют и взрослые и дети. Игры переносят нас в совершенно особый мир. В нем нет проблем, неприятностей, разочарований, а если и есть то все это только внутри того ящика на который Вы сейчас смотрите :)) И потом, например, подвижные игры дают потрясающий заряд бодрости и хорошего настроения.
Новогодний раздел
Мудрые люди говорят: "Готовь сани летом." Предлагаем вашему вниманию наш Новогодний раздел. Все о Новом годе, как выбрать и украсить елку, как встречают Новый год в мире, новогодние сценарии и игры, как отметить и что подарить, а также новогоднее меню.
Хобби
Хобби - это то, чем приятно заниматься в свое свободное время. Мы поможем вам найти самые разнообразные варианты хобби - кулинария, рукоделие, вязание, шитье и разные поделки своими руками.



СОБЫТИЯ И МЕРОПРИЯТИЯ

30.03.2016
«Дачный сезон» на Тульской

С 1 апреля по 1 мая 2016 года в развлекательном центре «Ролл Холл» на Тульской будет проходить развивающая анимационная программа для детей и


Апрельская ЗооПалитра. Выставка животных

Для любителей маленьких зверьков 2 апреля 2016 года, в московском бизнес-центр «Амбер Плаза» пройдет выставка мелких животных «ЗооПалитра». Вход

Рубрика: Все события



© Интернет-портал "Все для досуга и отдыха детей", 2001-2016.
Почта: forkids2004@gmail.com
Использование материалов сайта возможно только при наличии прямой гиперссылки на www.ForKids.ru